115114, г. Москва, Павелецкая наб., 2с3
04-06-2024, 16:30

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью по зрению

 

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского общества слепых (ВОС) «Геленджик 2024». Мероприятие проходило в городе Геленджик на базе санатория ВОС «Солнечный берег», сообщается на официальном сайте организатора.

 

Среди участников были представители 48 регионов России, в том числе жители Крыма, Донецка, Луганска – все с инвалидностью по зрению. Для них в стенах форума была реализована насыщенная программа, в которую вошли лекции и практические занятия по социальному проектированию и радиожурналистике в системе ВОС, интерактивные лекции по цифровой доступности в «Яндекс», военно-патриотическая экскурсия на Батарею капитана Зубкова, физкультурно-спортивные мероприятия, настольные игры, турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» и отборочный этап конкурса «Ты-Za талант!».

 

Участники форума во главе с президентом ВОС Владимиром Сипкиным возложили цветы к мемориальному комплексу, посвящённому защитникам Цемесской бухты и порта Новороссийск в годы Великой Отечественной войны – стационарной батарее № 394 первого гвардейского артиллерийского дивизиона Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.

 

В финальный день мероприятия состоялся круглый стол, на котором участники подвели итоги форума и приняли резолюцию, включающую ряд озвученных в ходе деловой программы предложений.

 

В заключительной речи Владимир Сипкин подчеркнул, что на Всероссийские молодёжные форумы необходимо собирать лидеров из регионов. Для это цели глава Всероссийского общества слепых предложил создать положение о молодёжных советах в региональных организациях ВОС.

 

В финале мероприятия Сипкин вручил сертификаты всем участникам форума. Ещё 11 представителей молодёжного движения ВОС за проявленную трудоспособность и неравнодушие получили от президента организации почётные значки «Лидер молодёжи ВОС».

 

Мероприятие проводилось Всероссийским обществом слепых, в частности, сотрудниками Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС и Краснодарской региональной организации ВОС.

 

Регистрация Регистрация через социальные сети Вконтакте