115114, г. Москва, Павелецкая наб., 2с3
06-05-2024, 15:45

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более дорогие и технологичные средства реабилитации

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить к средствам, выделяемым по электронному сертификату Социального фонда России. Таким образом, ветераны смогут приобрести за счёт государства более дорогостоящие средства реабилитации. Такая возможность закреплена в уставе госфонда поддержки участников СВО распоряжением Правительства РФ от 25 апреля 2024 г. № 1027-р1.

 

Власти также разрешили фонду «Защитники отечества» перечислять пожертвованные средства благотворительным организациям, которые занимаются поддержкой ветеранов и семей погибших военнослужащих.

 

Кроме того, за качеством предоставляемых услуг социальной поддержки теперь будут следить более тщательно, опираясь на отзывы самих ветеранов и членов их семей. Как конкретно будет вестись такой мониторинг, основанный на обратной связи с благополучателями, решит наблюдательный совет фонда.

 

Государственный фонд «Защитники Отечества» утверждён указом президента России Владимира Путина 3 апреля 2023 года. Его ключевая миссия – поддержка и социальное сопровождение ветеранов СВО, а также семей погибших и скончавшихся от ранений бойцов.

 

Фонд оказывает содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включая медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение, а также переобучение и трудоустройство ветеранов.

 

Филиалы фонда работают в каждом регионе страны.

 

Ветераны СВО и члены их семей могут узнать о всех положенных им мерах поддержки на портале госуслуг, где специально для них появился целый раздел.

 

В нем собрана информация не только о федеральных, но и о региональных льготах и мерах социальной поддержки.

 

Фото: РИА «Новости»

Регистрация Регистрация через социальные сети Вконтакте