115114, г. Москва, Павелецкая наб., 2с3
12-02-2024, 16:30

Больше российских НКО получат право на господдержку

Власти хотят расширить перечень некоммерческих организаций, которые смогут претендовать на дополнительную поддержку со стороны государства. В него войдут НКО, работающие в сфере семьи, материнства, отцовства и детства, например помогающие детям без попечения родителей найти новую семью. Соответствующий законопроект уже приняли в первом чтении и планируют ввести его в действие в ближайшее время.

 

«2024 год был объявлен Президентом Владимиром Путиным Годом семьи. И мы, изучив законодательство, увидели, что для НКО, которые работают в этой сфере, не предусмотрено государственной поддержки. Мы провели большие слушания, опросили большое количество общественных организаций и получили положительный отклик на эту законодательную инициативу», – поделилась Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева.

 

Парламентарий также отметила, что законопроект планируется принять оперативно, буквально в течение февраля, чтобы он быстро заработал в регионах и соответствующие организации получили необходимую им поддержку без лишних задержек.

 

В действующей версии законодательства перечислены всего 18 видов НКО, которым положена государственная поддержка. Но как только находящийся сейчас на рассмотрении документ будет принят, этот список станет существенно шире.

 

Отследить статус и подробнее познакомиться с законопроектом можно на официальном сайте Государственной Думы.

Регистрация Регистрация через социальные сети Вконтакте