115114, г. Москва, Павелецкая наб., 2с3
09-02-2024, 16:00

ГК «Салют Орто» в 50 раз увеличит производство высокотехнологичного коленного протеза Steplife P5

Пневматический коленный модуль из титана и алюминия для протезов ног Steplife P5 способен полностью возвратить человеку утраченную функцию, позволяя не только ходить, но и преодолевать невысокие препятствия. Он прекрасно подойдёт, как для рутинных нагрузок, так и для экстренных – любым пациентам, весом до 150 кг.

 

Узлы такого изделия спроектированы в специальной геометрии, которая без электроники обеспечивает геометрический замок в фазе опоры, что дает высокую надежность при использовании. Steplife P5 имеет также пневматический демпфер, регулируемый специальными дросселями, что, в свою очередь, позволяет подстроить протез ноги индивидуально под любого пользователя.

 

Протезы, снабжённые таким модулем, обеспечивают естественную походку. Интеллектуальная система управления обеспечивает безопасность во всех режимах ходьбы. Современный гидроцилиндр и датчики определяют вес, ускорение и угол наклона, помогая протезу подстроиться по человека, чтобы сделать ходьбу аккуратной и плавной. Модулем Steplife можно управлять прямо со смартфона с помощью приложения. Пользователь может изменять необходимые ему настройки и переключать режимы работы.

 

Разработчик и производитель коленного модуля – Группа компаний «Салют Орто», являющаяся резидентом «Сколково», – заявила об увеличении производства Steplife P5 в 50 раз.

 

«Наша цель – вернуть максимальный функционал людям с инвалидностью и обеспечить им комфортную жизнь. Сегодня мы активно работаем со многими институтами развития и государственными органами, такими как Минпромторг, АСИ, Минтруд и «Сколково». После завершения тестирования мы переходим к этапу массового производства, поэтому наша ключевая задача за 2024-2025 годы увеличить объемы производства не менее чем в 50 раз», – заявил генеральный директор Steplife (ГК «Салют Орто») Иван Худяков.

 

«Разработка Steplife закрывает сразу два базовых направления, по которым ведется государственная поддержка, – это импортозамещение и привлечение самих потребителей к тестированию реабилитационной продукции. Прошедшие этапы тестирования модуля Steplife P5 являются подтверждением своевременности субсидирования данного направления», – отметил директор ФГАУ «ИММ» Минпромторга России Михаил Шульпин.

 

В настоящее время изготовлено и реализовано уже 150 коленных модулей Steplife P5. Первый опытный образец протеза ноги на его основе с пневматической системой для управления фазой был разработан ещё в 2020 году в ходе опытно-конструкторских работ на базе инновационного центра «Сколково» с привлечением врачей из Москвы и регионов России.

 

В настоящее время тестирование Steplife успешно завершено и ГК «Салют Орто» запустила данное изделие в производство. Познакомиться с ним подробнее можно на официальном сайте разработчика.

Регистрация Регистрация через социальные сети Вконтакте