Победители проекта «Лаборатория социального проектирования» поедут на Хакатон «Технологии возможностей»

17.12.2021

Подведены итоги конкурса проектов «Лаборатория социального проектирования», прошедшего 18 ноября 2021 года в Пензе. Среди финалистов – две команды, а главный приз – поездка на общефедеральный Хакатон «Технологии возможностей», который пройдёт в Москве уже в текущем месяце.

 

Теперь на марафоне разработчиков Пензу представят молодые инженеры, предложившие:

 

– «Разработку многофункционального держателя телефона для лиц с дисфункцией рук» – проект первой команды.

 

– «Разработку информационной платформы по подбору витаминных комплексов из натуральных продуктов питания на основе сублимации для лиц, имеющих инвалидность по ЖКТ «NatureВит».

 

Имена победителей: Обухов Алексей, Пияйко Павел, Богочанова Кристина, Каткина Елизавета и Сиркин Илья.

 

С 24 по 25 декабря они будут бороться за денежный приз в размере 1 млн. рублей на реализацию проекта, участвуя в Хакатоне «Технологии возможностей».

 

Хакатон является частью программы Акселератора «Технологии возможностей», участники которого прошли обучающие курсы и стали авторами собственных социально-значимых проектов.

 

Хакатон – это в буквальном смысле марафон разработчиков, на котором проектные команды создают или дорабатывают прототипы своих устройств, которые затем в борьбе за призовой фонд представляют экспертному жюри, а также потенциальным инвесторам.

 

Хакатон – это два дня мозгового штурма, инженерного творчества и больших открытий. Участники придут к финишной черте с собственным полноценным проектом, и смогут заручиться поддержкой отраслевых экспертов.

 

Мероприятие пройдёт 24-25 декабря 2021 года в Конгресс-центре «Технополис Москва».

 

Проект «Лаборатория социального проектирования» объединил молодых инноваторов, представителей научного сообщества, экспертов, наставников социальных проектов из «Росмолодежи», АНО «Технологии возможностей», ФОЦ «Росток», Пензенской региональной общественной организации «Объединение родителей детей-инвалидов».

 

Участники проекта прошли интенсивный курс по социальному проектированию. Молодые инноваторы посетили обучающие семинары, консультировались у опытных наставников через электронных помощников – сайт и мобильное приложение, а также разработали и представили собственные бизнес-идеи на итоговом конкурсе проектов.

 

keyboard_arrow_up