115114, г. Москва, Павелецкая наб., 2с3
11-10-2021, 16:30

Лучшие проекты «Лаборатории инклюзивности» получат до 5000 евро

Инкубатор «Технологии реабилитационной индустрии» запускает Конкурс социально-предпринимательских проектов в Самарской области, Новосибирской области и Приморском крае для участников Инкубационной программы проекта «Лаборатория инклюзивности». Победители получат до 5000 евро на реализацию своих проектов.

 

Конкурс стартует с 8 октября 2021 года сразу в трех целевых регионах. Его цель – разыграть гранты в рамках проекта «Лаборатория инклюзивности» (Inclusivity Lab), миссия которого – укрепить финансовую и институциональную устойчивость российских социальных предприятий и некоммерческих организаций, а также смягчить негативное воздействие пандемии COVID-19 на уязвимые группы населения.

 

Конкурс носит закрытый характер. Испытать свои силы смогут только участники Инкубационной программы проекта «Лаборатория инклюзивности», которая проходила со 2 июля по 30 сентября 2021 г. Это представители НКО и инициативных групп, чьи идеи призваны поддержать людей из социально-уязвимых категорий населения. Около половины предложенных ими решений направлены на помощь инвалидам.

 

Цель Конкурса – поддержать участников в создании социальных предприятий. В конечном итоге, это будет способствовать усилению финансовой и организационной устойчивости некоммерческих организаций, социальных проектов и инициативных групп, и приведет к смягчению влияния пандемии COVID-19 на социально уязвимые группы населения.

 

В ходе конкурса будет разыграно предоставление участникам Инкубационной программы грантов в сумме до 5 000 евро на реализацию программ в сфере инклюзии, включающие создание социальных предприятий в период с 1 ноября 2021 г. по 30 ноября 2022 г.

 

Согласно плану, в каждом из указанных регионов будет поддержано до 4-х заявок от участников Инкубационной программы. При этом в каждом регионе заявки рассматриваются отдельно и не конкурируют с заявками из других регионов.

 

Условия проведения Конкурса, требования к заявителям и необходимым документам, критерии оценки программ Участников, формат проведения конкурсных мероприятий и другая информация изложены в Положении о проведении Конкурса, которое можно скачать на официальном сайте «Инкубатора «ТРИ».

 

Там же можно скачать форму заявки и другие документы, необходимые для заполнения всеми участниками конкурса.

 

Каждый выпускник Инкубационной программы в указанных регионах может испытать свои силы и побороться за 5000 евро. Для этого достаточно отправить предварительно заполненные документы организаторам на электронную почту: IncLab.competition2021@gmail.com

 

По всем вопросам, связанным с конкурсом, участники могут обращаться к региональным координаторам:

 

– г. Новосибирск: bizsreda.news@gmail.com, 8 (913) 935-98-45

– г. Самара: mokeev.samara@gmail.com, 8 (927) 200-31-54

– г. Владивосток: Svetlana.b219@gmail.com, 8 (902) 505-33-12

 

Конкурс грантов Inclusivity Lab реализуется Центром поддержки социальных инноваций и предпринимательства Инкубатором «ТРИ» и Impact Hub Moscow при финансовой поддержке Европейского союза.

Регистрация Регистрация через социальные сети Вконтакте