115114, г. Москва, Павелецкая наб., 2с3
19-02-2021, 13:30

Как лечить сколиоз у детей и подростков? Ортопеды рекомендуют современные корсеты Шено

Уже 15 лет в России работает группа врачей и учёных из протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру». С помощью корсетов Шено собственного производства они лечат сколиозы высоких степеней. В декабре прошлого года врачи представили свои разработки на виртуальной 3D-выставке «Надежда на технологии».

При создании корсетов специалисты активно применяют 3D-сканирование, что позволяет с высокой точностью учитывать все нюансы тела каждого пациента. В свою очередь 3D-моделирование и роботизированное производство помогают знающим врачам достичь максимального качества корсетов и добиться необходимого медицинского эффекта.

По этой технологии Протезно-ортопедический центр «Сколиолоджик.ру» создает инновационные ортезы, корсеты и ортопедические аппараты для детей и подростков. Это современный медицинский научно-производственный центр – единственный в России член международного научного общества по ортопедическому и реабилитационному лечению сколиоза SOSORT.

На виртуальной выставке форума «Надежда на технологии» «Сколиолоджик.ру» представил в том числе корсеты Шено – единственный доказанный метод консервативного лечения сколиозов высоких степеней.

Корсет Шено был изобретён в начале 70-х годов XX века бывшим военным французским врачом Жаком Шено и до сих пор не имеет аналогов в лечении сколиоза.

Корсет позволяет пациенту двигаться и сохранять привычный образ жизни, а главное, позволяет отложить, сократить и даже заменить хирургическое вмешательство при высоких степенях заболевания. В наши дни терапия при помощи активно-корригирующих жёстких корсетов является фактическим стандартом помощи больным сколиозом во многих странах и ведущей рекомендацией при сколиозе.

Каждый корсет изготавливается индивидуально, учитывая особенности пациента. Опираясь на технологии сканирования и моделирования, в «Сколиолоджик.ру» создают индивидуальные корсеты с максимальной точностью, что позволяет добиваться высокого медицинского эффекта в сфере лечения сколиоза.

В медицинском центре также производят оборудование для протезно-ортопедических предприятий, включая фрезерные станки, машины для смешивания высококонсистентных силиконов, термошкафы и термостолы. Для работы врачей-ортопедов разрабатываются новые медицинские приложения, которые позволяют значительно экономить время при диагностике и проводить её с большей точностью.

Узнать больше о «Сколиолоджик.ру» можно на официальном сайте:  www.korset.scoliologic.ru, или по телефону: 8 800 707-71-21.

С продукцией медицинского центра также можно познакомиться на стенде в рамках экспозиции Форума «Надежда на технологии»:  expo.nnt.global

Регистрация Регистрация через социальные сети Вконтакте