115114, г. Москва, Павелецкая наб., 2с3
19-11-2021, 14:15

Одежду для людей с инвалидностью представили в Сибири

13 ноября 2021 года на Форуме креативных индустрий в городе Омске был представлен бренд «Мода равных» из Новосибирска, выпускающий одежду для людей с инвалидностью. В рамках форума марку инклюзивной одежды презентовала её управляющая Елена Сухина, имиджмейкер, директор Лиги профессиональных имиджмейкеров по СФО, а также член Национальной академии Индустрии моды.

 

В ходе своего выступления руководитель бренда рассказала о возникновении идеи проекта и его роли в контексте развития креативных индустрий. По словам спикера, «Мода равных» – локальный бренд, который вырос из личной истории дружбы.

 

«Организуя Международный Форум бизнеса и моды, я начала общаться и дружить с людьми с инвалидностью и поняла, что одежда для них – это предмет психологической реабилитации. Женщине на коляске очень важно выглядеть красиво, не отвлекаясь на неудобства», – рассказала Елена Сухина.

 

Брендом было создано уже четыре коллекции для людей, передвигающихся на коляске, и накоплен банк образцов, хранящийся в электронном виде. «Мода равных» создаёт модели универсального дизайна: носить их могут люди вне зависимости от состояния здоровья. То есть марка поддерживает идею равенства людей в разном физическом состоянии. У бренда уже есть свои поклонники.

 

«Некоторые наши конструктивные решения заставляют нас самих хлопать в ладоши и радоваться – каким изящным получился, например, тренч, у которого спинка не тянет воротник назад, или жилет, который закамуфлирует животик», – призналась Елена Сухина.

 

Среди друзей и партнёров торговой марки такие проекты, как онлайн-школа шитья Cut&Sew, проект экозащитника Инны Архиповой «Нами связано», сеть магазинов «Эконика», а также проект Buy Social, по заказу которого было создано порядка 1200 новогодних сувениров.

 

«Мода равных» использует только ткани российского производства, с максимальным содержанием натуральных волокон. Марка сфокусирована на том, чтобы из всех предложений выпускать в тираж 3-5 лучших моделей, а из обрезков создавать аксессуары, подтверждая свой статус экологичного бренда.

 

В настоящее время, по мнению экспертов, ниша модной и практичной одежды людей с инвалидностью в России практически свободна. Поэтому разработка и пошив инклюзивной одежды – одно из направлений, в котором локальные модные бренды могут становиться полноправными и востребованными игроками в рамках всего российского рынка.

 

Подробней о бренде «Мода равных» и его продукции можно узнать на официальном сайте.

Регистрация Регистрация через социальные сети Вконтакте