115114, г. Москва, Павелецкая наб., 2с3
23-01-2018, 12:19

Директор Лаборатории «Сенсор-тех» Денис Кулешов провел переговоры с компанией Second Sight в США

В январе директор Лаборатории «Сенсор-тех» Денис Кулешов в США провел переговоры с компанией Second Sight, производителем первого коммерческого глазного протеза, возвращающего частичное зрение людям с определенными формами слепоты.

«Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве не только в области операции ретинального протезирования, но и по технологическим направлениям, а именно в области VR-реабилитации людей с глазными имплантами и реабилитации с использованием интерфейса мозг-компьютер», - рассказал директор по науке и инновациям Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» Денис Кулешов.

Кроме того, Денис Кулешов посетил крупнейшую мировую выставку потребительской электроники CESTech, где были представлены почти все ведущие IT-компании и разработчики.

 «Наибольший интерес вызвали технологии компьютерного зрения. Много было представлено разработок по голосовому управлению, систем «умный дом». Все эти направления могут найти применение в устройствах для инвалидов по слуху и зрению. Стоит отметить, что рынок нейроинтерфейсов, устройств, позволяющих считывать сигналы головного мозга и трансформировать их в полезную информацию, растет. И сегодня появляется большое количество устройств потребительского уровня для обыкновенных людей, которые с помощью смартфона и нейрогарнитуры могут улучшить свою жизнь», - отметил Денис Кулешов.

Регистрация Регистрация через социальные сети Вконтакте