115114, г. Москва, Павелецкая наб., 2с3
14-10-2020, 14:00

Нужна помощь на карантине? Волонтеры помогут с доставкой продуктов и лекарств

Ежедневно более 10 тысяч людей с инвалидностью и пожилых обращаются за помощью с доставкой продуктов и лекарств, покупкой корма для животных или оплатой услуг ЖКХ. Специально для этого в России работает круглосуточный телефонный номер, по которому можно обратиться за поддержкой.

 

Прием заявок на адресную помощь ведется через федеральную горячую линию 8 (800) 200-34-11 и через региональные штабы. Пожилые люди, маломобильные граждане и люди, нуждающиеся в поддержке семьи, могут попросить волонтеров привезти товары первой необходимости, продукты и лекарства. Все добровольцы проходят очный инструктаж, выполняют заявки в масках и перчатках. Обратиться за поддержкой можно круглосуточно в любой день.

 

Для оформления заявки на помощь требуется назвать только фамилию, имя, отчество, возраст и контактные данные. Операторы и волонтеры не запрашивают паспортные данные, номера социальных или банковских карт или любых других документов. Они могут уточнить некоторые детали касательно обращения. Но все персональные данные останутся в безопасности.

 

В конце разговора оператор всегда называет идентификационный номер обращения, который нужно записать и сохранить.

 

Этот номер необходимо сообщить волонтёру, который свяжется с заявителем для уточнения деталей. Волонтёрам тоже не нужно сообщать паспортные данные, номера социальных и банковских карт и прочих документов.

 

Для оплаты продуктов и лекарств достаточно уточнить номер банковской карты или телефонный номер, к которому привязана карта, самого волонтёра и осуществить перевод с помощью SMS или через приложение мобильного банка.

 

Работа волонтерских штабов на текущий момент возобновлена в 23 регионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Брянской, Курганской, Архангельской, Томской, Мурманской, Иркутской, Свердловской, Нижегородской, Тамбовской, Оренбургской, Кировской, Пензенской областях, в республиках Хакасия, Калмыкия, Адыгея, Коми, Чувашия, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Алтайском и Пермском краях.

 

В ближайшие дни волонтерские штабы #МЫВМЕСТЕ откроют в Новгородской, Ивановской, Ростовской, Кемеровской областях и в Республике Саха (Якутия).

 

Телефон «горячей линии» един для всех регионов страны: 8 800 200 3411

 

Организаторы также просят всех неравнодушных поддержать проект «горячей линии». Ведь помощь людям старшего поколения и людям с ограничениями мобильности, находящихся в самоизоляции, – это социально ответственный шаг для бизнеса, общественных организаций и НКО.

Регистрация Регистрация через социальные сети Вконтакте